Le poivron, un légume aux couleurs variées, vitaminé, coloré et allié pour donner du goût à vos plats.

Coloré, vitaminé et véritable allié de votre capital santé, le poivron a tout bon, en plus d’être délicieux. 

Saviez-vous que ce légume était capable de stimuler le métabolisme et d’aider à faire baisser le cholestérol ? Il est aussi faible en calories et riches en fibres.

Jaune, vert ou rouge ?

Lequel choisir ? Le poivron vert est un poivron rouge qui n’est pas encore mûr. Le jaune est presque mûr. Le rouge est au dernier stade de maturité. Avant de choisir votre poivron, ayez en tête l’usage que vous en ferez. Le poivron vert, en plus de contenir de la chlorophylle, résiste bien à la cuisson. Le jaune est préféré pour les poêlées, tartes et légumes farcis… Le rouge est apprécié pour sa tendresse. Il se mange cru.

Cru ou cuit ?

Consommé cru, le poivron permet de faire le plein de vitamines C. Difficile à digérer, le poivron cru ne peut être mangé de cette façon par tous. Cuit, il libère un maximum d’oxydants.

Une astuce de chef

Si vous digérez mal ce légume, faites-le cuire à la vapeur quelques minutes. Cela permettra d’attendrir sa peau…

Comment le manger ?

Le poivron a sa place dans des salades, une ratatouille, un tajine de poisson, ou pour des légumes farcis…

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