Osso-buco

L’osso-buco à la milanaise est une spécialité milanaise. Très parfumé et savoureux, ce plat principal est concocté à partir de morceaux de veau comme le jarret de veau. L’osso-buco est souvent accompagné de légumes et de pâtes alimentaires.

Ingrédients :

1 kg de veau (morceaux de viande avec des os)

1 carotte

2 oignons

1 kg de sauce tomate maison ou sauce cuisinée ou de tomates concassées

Farine de blé

Jus d’un citron

Persil frais haché

Huile d’olive, sel et poivre

Un peu de vin blanc

Procédure

Versez sur les deux côtés des morceaux de viande de la farine. Dans une casserole, versez deux cuillères d’huile d’olive et y déposer les morceaux de viande. Les faire cuire une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite les  oignons, les morceaux de carottes et la sauce tomate. Ajoutez si vous le souhaitez un peu de vin blanc. Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant une heure. Les morceaux doivent être suffisamment tendres pour être coupés sans couteau… Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson.

A la fin de la cuisson, ajoutez le persil et le jus de citron.

Bon appétit !

 

 

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