Principalement utilisée pour fabriquer la bière et nourrir les animaux, cette céréale est de nouveau tendance. Et ce, pour une raison toute simple, son profil nutritionnel.

L’orge, comme le blé, appartient à la famille des des graminées. C’est aussi l’une des plus anciennes céréales cultivées. Cette céréale a servi à la confection de galettes et de bières chez nos ancêtres celtiques et grecs. Cultivée partout, la production d’orge a également l’avantage d’être produite localement. Adepte des circuits-courts, voilà un argument qui devrait vous séduire.

Des atouts indéniables

Vitamines, magnésium fibres composent cette céréale. Allergique ou intolérant au gluten, vous ne pouvez consommer cette céréale puisqu’elle en contient.

Si vous êtes lasse des pâtes et du riz, tentez l’orge. Seul « inconvénient » de cette céréale ? Son temps de cuisson.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *