La blanquette de veau est un plat mijoté délicieux !

La blanquette de veau est un plat particulièrement apprécié en hiver. Il se déguste accompagné de riz ou d’une purée.

Ingrédients

Il vous faut : 1,5 kg de veau (épaule), 2 carottes, un navet, un clou de girofle, 1 oignon, 1 peu de céleri, un bouquet garni, du sel, du beurre et/ou un peu d’huile, des champignons, de la crème fraîche, deux jaunes d’œufs, du bouillon de cuisson, et un jus de citron.

Comment procéder pour concocter la blanquette de veau ?

Dans une casserole, faire chauffer l’huile et le beurre. Placez-y les morceaux de viande afin de les faire dorer quelques minutes. Ajoutez l’oignon, le clou de girofle, les carottes, le céleri, le bouquet garni et le sel. Couvrir d’eau et laissez mijoter.
Au bout d’une heure, retirer un peu de bouillon de votre marmite afin de préparer la sauce. Mélangez les œufs, le citron et la crème fraîche. Faites cuire dans une autre casserole les champignons et ajoutez les au plat quand la sauce et la viande sont prêtes. Bien veiller à retirer l’eau étant toujours présente avec la viande en fin de cuisson. La conserver au cas où vous seriez à court de sauce. Servir chaud accompagné d’une purée ou de riz.

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