
Apple pie
Ingrédients
Pour la pâte :
- 225 de farine
- 125 grammes de beurre mou
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Une pincée de sel
- 1 jaune d’œuf
- 1 œuf battu
>Versez la farine dans un plat. Ajoutez le beurre, le sucre, le sel et le jaune d’œuf. Avant d’enfourner, veillez à disposer l’œuf battu sur la pâte.
Pour la garniture
- 750 grammes de pommes (pelées, évidées et coupées en quartiers)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café
- Un jus d’orange orange
- 60 grammes de cassonade
- 60 grammes de noix hachées (pas obligatoire)
>Veillez en premier à réaliser la garniture. Placez le tout dans un moule doté de côtés larges.
Puis, disposez la pâte dessus. Enfournez 45 à 55 minutes à 200°.
Bon appétit !