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Qu’il est facile de prendre quelques kilos en cette période de confinement. Pour autant, ils ne seront pas faciles à perdre… Voici quelques réflexes pour « alléger » les petits plats.

Favoriser les légumes

Carottes, poireaux, mâche, oignons, blettes sont des légumes à mettre dans vos paniers. Ils agrémenteront facilement les soupes, les poêlées de légumes, etc.

Si vous êtes accro aux frites, goûtez la patate douce. Sucrée et riche en bêtacarotène, elle sera votre alliée pour avoir un joli teint.

Oui aux sauces

Ne renoncez pas aux sauces dont vous raffolez. Divisez les recettes en deux et surveillez le nombre de cuillères versées dans votre assiette.

Bouillons, ces faux-amis à surveiller

Les bouillons sont de faux-amis. Ils contiennent à la fois de l’huile de palme, du gluten et des additifs indésirables. Essayez de les cuisiner vous-mêmes. Ils seront plus sains.

Viandes grasses

Les morceaux gras comme la poitrine de porc, les côtes de boeuf, le jarret, sont à dégraisser pour éviter les mauvaises surprises.

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