Tarte aux myrtilles et aux mûres sauvages

Envie d’une tarte aux myrtilles originale et innovante ? Voici ma recette de tarte aux myrtilles et au jus de mûres sauvages.

Ingrédients

Une pâte sablée : 250 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 1 œuf, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jus de citron
450 grammes de myrtilles
150 grammes de jus de mûres
30 grammes d’amandes effilées ou moulues
90 grammes de sucre glace

Comment procéder ?

Pour le jus de mûres : achetez 200 grammes de mûres et réduisez ce mélange en bouilli. Ou procédez de la même façon que quand vous réalisez du jus pour votre gelée de mûres.

Confectionnez ensuite la pâte sablée et enfournez la une trentaine de minutes.
Pendant ce temps, mélangez les myrtilles (décongelées de préférence) avec le sucre glace, les amandes et le jus de mûres.
Ajoutez le mélange sur votre tarte et faites cuire 30 à 40 minutes. Servez froid accompagné d’une crème chantilly.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *