Tarte au sucre

Pour concocter une tarte au sucre, vous avez besoin d’avoir comme ingrédients :

  • 250 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 2 œufs
  • une cuillère de sucre
  • un paquet de sucre vergeoise, de sucre blanc ou de cassonade
  • une cuillère de sel
  • une cuillère d’huile
  • crème fraîche

Pour la confection, procédez de la même façon que pour la pâte de la tarte au maroilles. Mélangez la farine, le beurre, les œufs puis, ajoutez le lait tiède où aura été délayée la levure, et enfin ajoutez une cuillère de sucre et d’huile. Laissez reposer 45 minutes. La pâte peut aussi être retravaillée avant d’être disposée dans un moule. A ce stade, il vous est possible de la saupoudrer de sucre et d’ajouter un peu de crème fraîche.

Pour la cuisson, mettre au four à 220° pendant 45 minutes.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *