Le souchet se consomme entier, en lamelles ou enfarine.

Connaissez-vous ce petit tubercule, sucré et rassasiant, à déguster frais ou séché ? Ce légume ancien est à goûter au minimum une fois… Focus sur le souchet.

Ce légume ancien est de nouveau proposé à la vente dans les magasins bios. A consommer frais, sec ou en farine, entier, avec ou sans la peau, le souchet est un allié pour être en bonne santé. Issu du bassin méditerranéen, le souchet est aussi connu sous les appellations “d’amandes de terre” ou “noix tigrée”.

Souchet : des atouts séducteurs

Le souchet est riche en fibres, en oméga-9, en vitamine E, en minéraux, en potassium, en fer et en magnésium. Ce tubercule est apprécié pour son goût de noix de coco.

Comment le consommer ?

Entier, il peut être croqué comme une amande. On peut aussi le manger en lamelles.
Si vous choisissez de ne pas le peler, laissez-le tremper quelques heures dans l’eau.
Utilisé comme farine, cet ingrédient est intéressant car il ne nécessite pas d’être cuit.
Les cuisiniers l’aimeront pour sa capacité à empêcher les fruits d’une tarte à détremper une pâte.

L’huile de souchet existe. Ce produit est néanmoins très rare… Si vous y parvenez, n’hésitez pas à laisser l’adresse où est caché ce produit rare…

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