Manger 5 fruits et légumes par jour, c'est bien. Les choisir bio, c'est encore mieux.

Manger 5 fruits et légumes par jour est une recommandation assimilée de tous. Mieux vaut les choisir bio pour consommer le moins de pesticides. Quels sont à privilégier et ceux à éviter ? Zoom.

Les fruits et légumes les plus contaminés

Parmi les fruits les plus contaminés, on trouve : le raisin, la clémentine, la mandarine, la cerise, le pamplemousse, la fraise. Sachez que les 4 fruits les plus mangés en France sont la pomme, la banane, l’orange et la clémentine. Pour les légumes, il s’agit du céleri en branche, les herbes fraîches, l’endive, le céleri rave, la laitue…

Que mettre dans son panier ?

Les prunes, les mirabelles, les avocats et les kiwis sont ceux qui en contiennent le moins.

Un os dans les peaux ?

Les peaux des agrumes est à dévorer avec prudence. Traitée contre les moisissures à l’aide de fongicides parce qu’elle ne sont pas destinées à la consommation, elles se révèlent nocives. Les choisir bio est dont à privilégier…

Si votre porte-monnaie ne vous permet pas d’acheter uniquement des fruits et légumes bio, veillez à bien les laver pour ôter une bonne partie des résidus de pesticides.

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