Les gaufres de Bruxelles, voilà un mets concocté par mes aïeules fréquemment tout au long de mon enfance. Concoctées pour le goûter ou pour le dessert, les gaufres de Bruxelles sont faciles à réaliser.

Les ingrédients :

Pour 4 à 6 gaufres, il vous faut:

  • 40 grammes de beurre
  • 100 grammes de farine de blé
  • 1 œuf
  • un peu de lait
  • 1/2 sachet de levure de boulanger

Dans un plat, versez la farine, l’œuf, le beurre fondu et refroidi, le lait tiède où aura été délayée la levure. Mélangez le tout. Laissez reposer deux heures minimum en plein soleil ou à l’aide d’un bain-marie.

Faire cuire à l’aide d’un gaufrier.

Dégustez chaud la gaufre accompagnée de sucre ou de confiture.

Si vous avez envie de changer le goût de la gaufre, ajoutez 20 à 40 grammes de farine de coco. Délicatement sucrée, cette farine donne à votre gaufre un goût sucrée et parfumée…

Bon appétit !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *