Pour réaliser une cugnole, il vous faut :

500 grammes de farine

110 grammes de sucre

110 grammes de lait

120 grammes de beurre

1 cuillère à café de sel

4 œufs (1 œuf entier et trois jaunes suffisent généralement)

1 sachet de levure boulangère

Déroulé :

Dans un saladier, verser la farine, puis les œufs, le sel et le beurre. Mélanger le tout. Ajouter le lait tiède avec le sucre. Ajouter ensuite la levure délayée avec du lait ou de l’eau. Puis, mélanger le tout. Une fois terminée, laissez reposer la pâte sous un linge une quinzaine de minutes. Battre une nouvelle fois le mélange et laisser reposer trois fois pendant deux heures à chaque fois. Placer ensuite le saladier dans le réfrigérateur.

Le lendemain matin, retravailler la pâte avant de la disposer dans un moule.

Préchauffer le four à 50°. Il faut ensuite laisser remonter la brioche.

Une fois qu’elle est remontée, la faire cuire 45 à 55 mn, à 180°.

A déguster accompagnée d’une mousse au chocolat ou d’une boisson chaude.

Brioche : comment en concocter une savoureuse ?

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