apple pie

Apple pie

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 225 de farine
  • 125 grammes de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Une pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 œuf battu

>Versez la farine dans un plat. Ajoutez le beurre, le sucre, le sel et le jaune d’œuf. Avant d’enfourner, veillez à disposer l’œuf battu sur la pâte.

Pour la garniture

  • 750 grammes de pommes (pelées, évidées et coupées en quartiers)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café
  • Un jus d’orange orange
  • 60 grammes de cassonade
  • 60 grammes de noix hachées (pas obligatoire)

>Veillez en premier à réaliser la garniture. Placez le tout dans un moule doté de côtés larges.
Puis, disposez la pâte dessus. Enfournez 45 à 55 minutes à 200°.

Bon appétit !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *